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무더운 여름이 되니 입맛도 떨어지고 색다른 음식이 없을까 고민하던 찰나에 남편이 오랜만에 카레가 먹고 싶다고 하더라구요~

전지현 카레로 유명한 티아시아 커리가 그렇게 맛있다고 추천을 하길래 저도 한번 색다른 커리를 한번 만들어 보았답니다.

티아시아 커리로 생크림 카레 우동과 카레라이스까지 만들어 먹어본 후기를 들려드릴게요!

 

티아시아 치킨 마크니 카레
1봉 3,500원

 

 

티아시아 커리
티아시아 커리


티아시아는 정통 인디아 스타일의 커리로, 우리에게 익숙한 3분 카레와는 다른 스타일이라 하여 기대가 되었어요~

▶ 1 봉지당 1인분이며, 전자레인지에 조리해먹는 레토르트 식품이에요.

즉석 카레 치고는 가격대가 제법 나가는 편이지만, 그만큼 값을 하길 바라며 넉넉하게 3봉을 구입하였답니다.

 

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티아시아 커리
영양 정보

 

영양 정보
영양 정보


치킨 마크니 커리는 토마토와 생크림이 들어가 있는 스타일이에요.

▶ 인도 스타일의 커리를 처음 접하는 경우 보통 치킨 마크니를 추천드린답니다!

호불호도 적고 부드럽고 토마토 향이라 부담 없이 먹을 수 있어요.


 

티아시아 카레우동 레시피

 

 

생면 사리
생면사리 끓이기
생면사리 끓이기


먼저 카레우동을 만들기 위해 생면 사리도 구매하였어요~

뜨거운 물에 카레우동을 약 1분 정도 끓여주세요.

▶ 너무 오래 끓이면 나중에 카레와 볶을 때 불어날 수 있으니 설익은 상태까지만 끓여주세요.

생면 사리를 끓이고 나면 불지 않도록 채에 바쳐 물기를 빼서 식혀주세요.


1. 감자와 양파 다지기

 

감자와 양파
감자와 양파


기본 카레에 우동만 넣어 먹어도 되지만, 아삭한 양파와 고소한 감자가 들어가면 더 맛있을 것 같았어요~

감자와 양파를 먹기 좋은 사이즈로 잘게 다지거나 조각내어 주세요!

티아시아 커리는 레토르트 음식이므로 생감자를 그대로 넣으면 익는데 시간이 오래 걸릴 수 있어요.

▶ 따로 끓는 물에 감자를 데쳐주거나 전자레인지 용기에 뜨거운 물을 붓고 약 5분 정도 돌려주면 말랑말랑한 상태가 된답니다.

 

 

 

2. 카레에 감자, 양파 넣고 데우기

 

카레 감자 넣기
카레 양파 넣기
카레 양파 넣기


먼저 티아시아 카레를 냄비에 부어 약불에 서서히 데워주셔야 해요.

일반 카레처럼 걸쭉하면서도 토마토의 붉은색을 띠고 있는 특별한 카레 소스예요.

서서히 저어가며 뜨거워지면 데친 감자를 먼저 넣어주세요!

▶ 감자를 젓가락으로 쑤셔보며 잘 익었는지 확인 후에 다진 양파도 넣어주세요.

팔팔 끓인다는 느낌이 아닌 서서히 스프를 익히는 느낌으로 저어주면서 익혀주세요.

 

3. 카레 소스 분배하기

 

치킨 마크니 커리
치킨 마크니 커리


카레 소스가 모두 완성이 되면 카레우동과 카레라이스 용으로 분배를 해주셔야 해요.

▶ 생면 사리 1봉이 1인분이므로 반으로 나누어 주셔도 되지만, 면에 소스가 빨아들여질 수 있어 넉넉하게 나눠주세요!

 

4. 생면 사리 넣기

 

생면사리 넣기
생면사리 넣기


아까 익혀놓은 우동 사리를 카레에 부어주세요.

▶ 이때 우동 사리의 물기는 거의 없도록 해주셔야 간이 잘 맞는답니다.

파스타 만들 때처럼 면에 양념이 배이도록 저으면서 서서히 볶아주세요.

 


 

 

5. 카레우동 간 맞추기

 

카레 우동 볶기
카레우동 볶기


우동 사리에 커리 소스가 잘 배어들었는지 간을 봐주세요.

만약 양념이 많이 졸아드었다면 물을 약간 부어서 볶아주셔도 좋아요.

 

 

 

치킨 마크니 카레우동 완성

 

 

카레우동 완성
카레우동


접시에 부어주면 카레 우동 완성이랍니다!

우동사리가 두꺼워서 그런지 생각보다 양이 많아서 접시에 가득 차더라고요~

카레 우동이 불기 전에 카레밥도 후딱 만들어주세요.

▶ 카레밥은 접시에 밥을 담고 아까 끓여놓았던 카레만 부어주면 끝이에요.


 

 

치킨 마크니 카레라이스 완성

 

카레밥 완성
카레밥 완성


카레라이스와 카레우동을 완성하여 얼른 맛을 보았어요.

향긋한 토마토 파스타 향이 나고 특유의 카레 풍미도 있어 넘 맛있었어요!

평소에 먹어왔던 3분 카레와는 정말 다른 맛이었답니다.

▶ 치킨에 토마토와 생크림이 들어가 있어 평소에 카레를 싫어하시는 분들도 충분히 맛있게 드실 수 있는 카레랍니다!

 



신기한 건 똑같은 양념으로 만들었지만, 카레우동과 카레라이스에서 서로 다른 맛이 났어요!

▶ 카레 우동은 카레의 걸쭉함과 짭짤함이 잘 어우러져 맛있는 볶음 우동을 먹는 맛이었고, 카레라이스는 토마토 생크림의 달콤함과 부드러움이 극대화된 맛이었답니다.

한 가지 양념으로 두 가지의 맛이 나니 질릴 틈이 없이 맛있게 먹었답니다.

티아시아 커리로 더운 여름 잃어버렸던 입맛 되찾아보세요!

 

 

티아시아 치킨 마크니 카레 총평
맛 ★
가격

 

 


 

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