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요즘 인터넷과 SNS에서 유행하고 있는 핫한 라면이 참 많은 것 같아요~


그중에서도 가히 인생라면이라 칭할 수 있는 순두부열라면을 소개해볼까 합니다.

 

순두부 열라면은 열라면에 순두부를 넣고 끓이는 이색 라면이랍니다.

 

오늘은 순두부 열라면 맛있게 끓이는 레시피 알려드릴게요!

 

 

열라면
열라면


먼저 순두부 열라면의 재료 준비물입니다!

열라면, 순두부 1/3, 대파, 다진 마늘,
고춧가루, 달걀, 청양고추(생략 가능)

 

 

위의 재료는 1인분 기준이니 만약 2인 이상 요리 시에는 비율에 맞춰 재료의 양을 적절하게 추가해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째
파기름 만들기

 

대파+기름
대파 + 기름

 

라면을 끓일 냄비에 적절하게 기름을 두른 후 대파를 볶아주세요.

▶ 대파는 미리 잘게 다진 후에  볶아주셔도 좋고, 대파의 식감을 좋아하시는 분들은 크게 썰어 볶아주셔도 좋아요!

 

 

두번째
다진 마늘과 고춧가루 같이 볶기

 

다진 마늘+고춧가루
다진마늘 + 고춧가루

 

이 과정이 바로 순두부 열라면의 키포인트랍니다!

 

파기름을 낸 후에 다진 마늘 1/2 스푼을 넣어서 같이 볶아주세요.


그다음 고춧가루도 1스푼 정도 넣고 같이 볶아주시면 됩니다.


세번째
물과 스프 넣고 끓이기

 

물과 스프 넣기
물과 스프넣기


다진 마늘과 고춧가루를 볶은 후에 물 400ml 정도 부어주세요!

▶ 순두부가 들어가면 국물이 연해지기 때문에 보통 라면 1개 끓이는 양보다 조금 적게 넣는다 생각하시면 된답니다.


물이 끓어오르면 라면 스프와 건더기 스프를 모두 넣어주세요.


네번째
라면사리 넣기

 

라면사리 넣기
라면사리 넣기


스프까지 다 넣고 잘 저어준 뒤 라면 사리를 넣어주세요~

▶ 기호에 따라 매운맛을 더 원하시면 청양고추를 1개 정도 총총총 썰어 넣어주시면 됩니다!

 

면이 풀어지고 나면 순두부를 넣어줄 차례예요!

 

 

다섯번째
순두부 넣기

 

순두부 넣기

순두부 넣기


원팩으로 파는 순두부의 1/3를 넣어주세요~

 

⚠️ 이때 라면을 저으면 순두부가 부서질 수 있으니 주의해주세요!


순두부가 국물과 잘 우러날 수 있도록 라면 깊숙이 잠기게끔 해주세요.

 

마무리
계란 넣기

 

달걀 넣기
달걀 퐁당

 

이제 마지막 단계, 달걀 1개를 넣어줄 차례입니다!

 

달걀까지 퐁당 넣어주면 레알 순두부찌개 비주얼이랍니다.

30초 정도만 더 끓여주면 몽글몽글 계란이 익으면서 환상적인 순두부열라면 완성이 된답니다~

 

순두부열라면 완성

 

순두부 열라면
순두부 열라면


대파와 마늘, 고춧가루의 향미가 풍부하게 나면서 정말 하나의 요리를 먹는 것 같았어요.

제가 끓여본 이색라면 중에서는 단연 으뜸이라 할 수 있는 라면이에요.


특히 오늘처럼 비가 내리는 날에 칼칼하게 끓여먹기 좋은 것 같아요~

해장용 또는 안주용으로도 맛있는 순두부 열라면 여러분도 한번 꼭 드셔 보세요!

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