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요즘 인터넷과 SNS에서 유행하고 있는 핫한 라면이 참 많은 것 같아요~
그중에서도 가히 인생라면이라 칭할 수 있는 순두부열라면을 소개해볼까 합니다.
순두부 열라면은 열라면에 순두부를 넣고 끓이는 이색 라면이랍니다.
오늘은 순두부 열라면 맛있게 끓이는 레시피 알려드릴게요!
먼저 순두부 열라면의 재료 준비물입니다!
열라면, 순두부 1/3, 대파, 다진 마늘,
고춧가루, 달걀, 청양고추(생략 가능)
▶ 위의 재료는 1인분 기준이니 만약 2인 이상 요리 시에는 비율에 맞춰 재료의 양을 적절하게 추가해주세요!
첫번째
파기름 만들기
라면을 끓일 냄비에 적절하게 기름을 두른 후 대파를 볶아주세요.
▶ 대파는 미리 잘게 다진 후에 볶아주셔도 좋고, 대파의 식감을 좋아하시는 분들은 크게 썰어 볶아주셔도 좋아요!
두번째
다진 마늘과 고춧가루 같이 볶기
이 과정이 바로 순두부 열라면의 키포인트랍니다!
파기름을 낸 후에 다진 마늘 1/2 스푼을 넣어서 같이 볶아주세요.
그다음 고춧가루도 1스푼 정도 넣고 같이 볶아주시면 됩니다.
세번째
물과 스프 넣고 끓이기
다진 마늘과 고춧가루를 볶은 후에 물 400ml 정도 부어주세요!
▶ 순두부가 들어가면 국물이 연해지기 때문에 보통 라면 1개 끓이는 양보다 조금 적게 넣는다 생각하시면 된답니다.
물이 끓어오르면 라면 스프와 건더기 스프를 모두 넣어주세요.
네번째
라면사리 넣기
스프까지 다 넣고 잘 저어준 뒤 라면 사리를 넣어주세요~
▶ 기호에 따라 매운맛을 더 원하시면 청양고추를 1개 정도 총총총 썰어 넣어주시면 됩니다!
면이 풀어지고 나면 순두부를 넣어줄 차례예요!
다섯번째
순두부 넣기
원팩으로 파는 순두부의 1/3를 넣어주세요~
⚠️ 이때 라면을 저으면 순두부가 부서질 수 있으니 주의해주세요!
순두부가 국물과 잘 우러날 수 있도록 라면 깊숙이 잠기게끔 해주세요.
마무리
계란 넣기
이제 마지막 단계, 달걀 1개를 넣어줄 차례입니다!
달걀까지 퐁당 넣어주면 레알 순두부찌개 비주얼이랍니다.
▶ 30초 정도만 더 끓여주면 몽글몽글 계란이 익으면서 환상적인 순두부열라면 완성이 된답니다~
순두부열라면 완성
대파와 마늘, 고춧가루의 향미가 풍부하게 나면서 정말 하나의 요리를 먹는 것 같았어요.
제가 끓여본 이색라면 중에서는 단연 으뜸이라 할 수 있는 라면이에요.
특히 오늘처럼 비가 내리는 날에 칼칼하게 끓여먹기 좋은 것 같아요~
해장용 또는 안주용으로도 맛있는 순두부 열라면 여러분도 한번 꼭 드셔 보세요!
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