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평소에 한식을 좋아해서 찌개나 국은 꼭 끓여먹어야 하는 스타일이지만, 이따금씩 파스타나 피자 등 양식이 생각날 때가 있어요.

파스타와 잘 어울리는 찹스테이크까지 함께 만들어 먹으면 정말 근사한 한 끼가 될 것 같아요!

크림 파스타를 만드려면 먼저 소스가 필요한데, 마트에서 쉽게 구할 수 있는 청정원 버섯크림 파스타 소스를 사용하여 요리를 해보았어요.

지금 바로 버섯 크림 스파게티와 찹스테이크 레시피 알려드리겠습니다.


▣ 버섯크림 스파게티 레시피 

 

버섯크림 스파게티 소스
버섯크림 스파게티 소스


먼저 버섯크림 스파게티 소스는 청정원 제품으로 마트에서 약 3,000원 정도에 구매하였어요.

≫ 총 2인분 양으로, 소스를 데워서 바로 요리 해먹을 수 있는 레토르트 제품이에요.

소스만 데워 스파게티와 먹어도 되지만, 더 맛있게 드시려면 다양한 재료를 준비해주세요.

 

버섯 크림 파스타 재료

버섯 크림 소스, 스파게티 면,
양파 1/2개, 버섯, 마늘

 

 

 

첫번째
재료 준비

 

야채 손질하기
야채 손질하기


버섯 크림 파스타에 필요한 재료를 먼저 손질해주세요,

파프리카는 찹스테이크 용이므로 미리 같이 손질해주시면 편하답니다.

≫ 버섯은 양송이나 새송이, 느타리, 표고 등등 상관없으며, 좋아하는 종류의 버섯을 잘게 썰어주세요.


두번째
스파게티 면 삶기

 

스파게티 면 삶기
스파게티 면 삶기


스파게티 면을 적당량 꺼내 뜨거운 물에 약 7~9분 정도 삶아주세요.

소스 양에 맞추어 면 양을 조절해주어야 싱겁거나 짜지 않게 요리가 된답니다.

≫ 2인분 양은 스파게티 500원 동전 크기 정도로, 소스에 야채가 추가되면 싱거워질 수 있으니 스파게티 면의 양을 조절해주세요.

면을 삶을 때 소금을 한 꼬집 넣어 간이 베어 들게끔 해주세요.


세번째
소스 데우기

 

소스 데우기
소스 데우기


버섯 크림 스파게티 소스를 프라이팬에 부어 천천히 데워주세요.

살짝 끓어오를 때쯤 손질해두었던 마늘, 버섯, 양파를 순서대로 넣어 볶아주세요.

≫ 만약 갈색으로 구워진 마늘 플레이크 스타일을 좋아하시면 편마늘만 따로 기름에 볶아주시는 편이 좋습니다.

 

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네번째
스파게티 면 볶기

 

스파게티 볶기
스파게티


데워진 소스에 스파게티 면을 부어 잘 베이도록 섞어주세요.

이때 불을 세게 하면 타거나 졸아들 수 있으니 꼭 약불로 조절해주세요.


버섯 크림 스파게티 완성

 

크림스파게티
크림스파게티


이렇게 간단하게 버섯 크림 스파게티가 완성되었어요!

 

청정원 버섯 크림소스는 달거나 느끼하지 않고 담백한 크림소스의 맛이라 한국인의 입맛에 잘 맞더라구요~


양파와 버섯, 마늘이 추가되어 크림소스의 맛이 더욱 고소하고 깊어졌답니다.

≫ 알록달록 색감을 원하시면 브로콜리나 베이컨 등을 더 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 




자, 이번에는 파스타와 잘 어울리는 찹스테이크를 만들어보도록 할게요!

▣ 찹스테이크 레시피

 

스테이크 소스
스테이크 소스

 

찹스테이크를 위해서는 스테이크 소스가 필요하므로, 시판 스테이크 소스나 돈가스 소스를 준비해주세요.

≫ 만약 소스가 따로 없다면 간장과 설탕, 굴소스 3가지를 적당량 섞어서 만들어주세요.


찹스테이크 재료

소고기, 스테이크 소스, 굴소스, 케첩,
버섯, 마늘, 양파, 파프리카

 

 

첫번째
소고기 굽기

 

소고기 굽기
소고기 굽기


먼저 찹스테이크에 필요한 소고기를 준비하여 소금 간은 없이 후추만 살짝 뿌려서 2/3 정도까지만 구워주세요.

≫ 소고기 부위는 등심이나 안심, 부채살 등 원하는 식감에 따라 준비해주세요.

저는 쫄깃한 식감을 좋아하기 때문에 갈비살로 준비하였으며, 어느 부위나 상관없기 때문에 좋아하는 스타일의 소고기로 구워주세요.

소고기는 프라이팬에 약불로 구워주시고, 풍미를 위하여 버터나 올리브유를 둘러 구워주셔도 좋아요!

 

 

두번째
야채 손질하고 볶기

 

야채 볶기
야채 볶기


아까 파스타 만들기 전 준비해두었던 야채랍니다.

마늘과 버섯, 양파, 파프리카를 버터나 식용유를 둘러 적당히 볶아주세요.

 

세번째
스테이크 소스 넣기

 

스테이크 소스
스테이크 소스


야채에 스테이크 소스를 넣어 볶아주세요.

≫ 스테이크 소스에 굴소스 2스푼 정도만 더 넣어서 볶아주시고, 새콤달콤한 맛을 좋아하시면 케찹을 살짝 넣어주세요.

볶다 보면 야채에서 수분이 나오기 때문에 따로 물은 추가하지 않아도 된답니다.

대신 처음부터 소스를 많이 넣으면 간 맞추기 어려울 수 있으니 볶으면서 간을 맞춰주시는 게 좋습니다.

 

네번째
소고기 넣기

 

소고기 넣기
소고기 넣기


소고기를 볶아진 찹스테이크 소스에 넣어 섞어주세요.

소고기가 많이 익으면 질겨지니 약불로 조절한 뒤 소스와 야채에 잘 버무려주세요.


찹스테이크 볶기
찹스테이크 볶기


소고기가 들어가면 싱거워질 수 있으니 볶아준 후 간을 한번 봐주세요.

≫ 간이 싱겁다면 스테이크 소스를 살짝 추가해서 버무려주세요!

 

 

 

찹스테이크 완성

 

찹스테이크 완성
찹스테이크 완성


이렇게 볶아주면 간단하게 찹스테이크 완성이랍니다.

시판용 스테이크나 돈까스 소스로 조리해도 충분히 맛있게 만들 수 있어 종종 볶아서 만들어 먹는답니다.

소고기는 뭔들 맛이 없을 수 있나 싶겠지만, 그래도 이렇게 찹스테이크를 만들어 먹으면 홈파티 분위기 느낄 수 있어요.

사회적 거리두기로 인해 외식이 제한되는 만큼 집에서 더욱 맛있는 한 끼 만들어 드셔 보세요!


 

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