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여름 하면 시원한 과일도 많지만, 특히나 옥수수가 제철이에요~

초당옥수수는 옥수수 중에서도 당도가 높아 삶아먹거나 구워 먹으면 정말 맛있답니다.

오늘은 에어프라이어로 버터옥수수 만드는 방법 알려드릴게요!

 

초당옥수수 구입
1팩 3,400원

 

초당옥수수
초당옥수수


먼저 옥수수 버터구이에 필요한 재료를 준비해주세요.

버터옥수수 재료
초당옥수수, 에어프라이어,
버터, 소금, 치즈

 

 


버터 외에 마가린도 가능하며, 치즈는 생략 가능합니다.

혹시 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루도 준비해주세요.


첫번째
옥수수 자르기

 

옥수수 자르기
옥수수 자르기


먼저 옥수수수염이나 이파리를 깨끗하게 제거하고 흐르는 물에 씻어주세요.

사용하실 에어프라이어 사이즈에 맞게끔 반으로 잘라주세요~

▶ 꼭지 부분은 평평하게 일자로 잘라주시는 게 편하답니다!

 

두번째
버터 녹이기

 

버터
버터


버터를 적당량 덜어 전자레인지에 넣고 30초~1분 정도 돌려주세요.

버터를 좋아하시는 분들은 듬뿍 해주세요!


세번째
버터 + 소금

 

녹인 버터
녹인 버터


녹인 버터에 굵은소금 한 꼬집 정도만 넣어주세요~

▶ 여기에 마요네즈를 살짝 넣어주시면 좀 더 진한 소스로 만들 수 있답니다.


네번째
버터 소스 바르기

 

버터 바르기
버터 바르기


양념용 브러쉬가 따로 있으면 사이사이 발라주시고, 없는 경우 작은 티스푼으로 고루고루 돌려가며 버터소스를 발라주시면 된답니다!

먼저 1차로 얇게 발라주시고 , 조리 중간에 한번 더 발라주면 더 고소한 버터구이로 맛볼 수 있어요.

 

다섯번째
에어프라이어 돌리기

 

에어프라이어 돌리기
에어프라이어 돌리기


▶ 먼저 에어프라이어 온도 180도로 맞춰 약  5~6분 정도  1차로 돌려주세요!

옥수수를 눕혀서 넣으면 오히려 눌어붙어 타거나 옥수수 알들이 고루고루 익지 않기 때문에, 일자로 세워서 넣어주세요.

에어프라이어 바닥에 종이호일을 깔아주셔야 나중에 뒤처리할 때 편하답니다.


여섯번째
옥수수 뒤집기

 

2차 에어프라이어
2차 에어프라이어


먼저 1차로 에어프라이어를 돌리고 나면 겉면과 윗부분이 익어있을 거예요.

▶ 이때 옥수수를 한 번씩 다 뒤집어 준 뒤 온도 185~190도로 조금 더 높게 설정하여 약 5분 정도 돌려주세요!

혹시 더 고소한 맛을 원하시면 집게로 옥수수를 꺼내 버터소스를 한번씩 더 발라주세요~


버터옥수수 완성
버터옥수수 완성


에어프라이어에서 꺼낸 직후의 버터 옥수수예요~

▶ 이 상태로 먹어도 정말 고소하고 짭짤한 버터구이 옥수수지만, 치즈를 좋아하시는 분들은 치즈를 뿌려 주시면 더 맛있게 먹을 수 있어요!

매콤한 맛을 원하시면 고춧가루나 페퍼론치노 가루 등을 살짝 뿌려주시면 좋답니다.

 

 

마무리
모짜렐라 치즈

 

모짜렐라 치즈
모짜렐라 치즈


에어프라이어에서 꺼낸 후에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요~

▶ 커다란 접시나 봉지를 씌운 후 전자레인지에 30초~1분 정도 돌려주시면 버터구이 옥수수 완성!


버터옥수수 완성!

 

 

버터옥수수 완성
버터옥수수 완성


한입 베어물면 느껴지는 버터의 짭짤한 맛과 치즈의 고소함이 정말 맛있더라구요.

초당 옥수수 자체의 달콤함이 같이 어우러져 제대로 단짠단짠이었어요!

시원한 맥주 안주로도 좋은 버터옥수수, 에어프라이어로 손쉽게 만들어보세요~

 

 

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