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날이 너무 더울 때는 오히려 이열치열로 뜨겁고 매운 음식이 당기기 마련이죠!

땀 한바가지 쏟아내고 나면 무더위를 이긴 것 만 같은 기분도 들더라구요~

한때 짜파구리가 유행하면서 컵라면으로 나올 정도로 인기를 끌었는데, 요즘은 불닭볶음면과 짜파게티의 조합인 불닭짜파게티가 핫하다고 해요.

오늘은 이열치열 메뉴 불닭게티 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

불닭게티 (2인분 기준)
불닭볶음면 + 짜파게티

 

짜파게티
불닭볶음면
불닭볶음면

 

불닭게티 준비물
불닭볶음면, 짜파게티, 달걀

 



불닭 짜파게티는 굳이 다른 재료가 필요 없이 라면 2개만으로도 충분히 맛있게 드실 수 있어요!

레시피는 2인분 양이며, 여러 명이서 드실 경우 1 : 1 비율로 추가해주시면 됩니다!

▶ 혹시 모짜렐라 치즈 좋아하시면 준비해주셔도 된답니다.

달걀은 프라이 용이니 매운걸 잘 못 드시는 분들은 꼭 준비해주세요!



 

 

첫번째
물 끓이기

 

물 끓이기
물 끓이기


먼저 큰 냄비에 물을 끓여주세요~

물은 나중에 버려야 하므로 처음 끓이는 양은 크게 상관없답니다!

라면사리가 충분히 잠길만큼만 준비해주시면 좋아요.


두번째
라면사리 넣기

 

라면사리 넣기
라면+야채스프


물이 끓어오르면 라면사리를 모두 넣어주세요.

이때 짜파게티 건더기 야채스프만 같이 넣어주시면 됩니다~

▶ 올리브유와 불닭볶음면 김가루는 나중에 뿌려줄 예정이니 절대 넣지 마세요!

라면은 나중에 양념과 따로 볶아야 하므로, 완전히 익히지 마시고 80~90% 정도까지만 끓여주도록 하세요!


세번째
계란 프라이 준비

 

계란프라이
계란 후라이


라면을 삶는 동안에 계란후라이를 준비해주세요!

사람 수에 맞춰서 준비해주시면 사이좋게 하나씩 먹을 수 있어 더욱 좋습니다 ☺

▶ 이때 노른자는 약간 반숙으로 익혀주시면 나중에 면과 어우러져 더욱 맛있답니다!

 

 

 

네번째
물 버리기

 

물 버리기
물 버리기


라면이 거의 익었다면 이제 물을 버려줄 차례예요~

▶ 물 양은 10% 정도는 남겨두시면 되는데, 혹시 헷갈리시면 다 버리지 마시고 따로 그릇에 부어둔 후 조금씩 면수를 추가해주셔도 좋답니다!


 

다섯번째
양념 넣고 라면 볶기

 

라면 볶기
라면볶기


짜파게티 분말스프와 불닭볶음면 양념을 모두 넣고 볶아주세요~

▶ 이때 가스레인지는 약불로 해야 천천히 졸아들면서 라면에 양념이 맛있게 스며든답니다!

약 1분 정도 볶다가 양념이 살짝 남아있을 때쯤 접시로 담아주시면 끝!

 

마무리
김가루와 올리브유 뿌리기

 

올리브유 뿌리기
올리브유 뿌리기


접시에 불닭게티를 올린 후 계란 프라이 위에 김가루와 올리브유를 적당량 뿌려주세요!

▶ 만약 치즈를 뿌려 드시려면 계란 프라이 올리기 전에 살짝 뿌려 전자레인지 30~40초 정도만 돌려주시면 좋습니다.



 

 

불닭게티 완성

 

 

불닭게티 완성
불닭게티 완성

 


불닭볶음면의 매콤한 맛과 짜파게티의 맛이 어우러져 완전 취향저격이었답니다.

사천 짜파게티보다 더 풍미가 있어 훨씬 맛있었어요!

여기에 파나 양파를 다져 같이 넣어먹으면 간짜장 맛도 날 것 같아요~

▶ 제가 먹어본 라면 요리 중 1등은 순두부 열라면, 2등은 불닭게티라 자신 있게 말할 수 있어요.

더운 여름 이열치열을 위해 꼭 한번 만들어 드셔 보세요!

 

 

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