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요즘 인터넷에서 폴더 김밥이라고
접어먹는 김밥이 핫하더라구요

김에 밥과 속재료를 차곡차곡 올려
한 겹씩 포개서 접어먹는다고 해요~

어떤 맛일지 궁금해서
오늘은 폴더 김밥을 한번 만들어 보았어요!



김밥용 김
김밥용 김


먼저 김밥용 김을 준비해주세요

저는 개인적으로 광천김을 선호한답니다!



 

김밥 속 재료
김밥 재료



김밥 재료는 개인 취향에 맞춰 준비해주세요


일반 김밥에 들어가는 속재료를
모두 준비해주셔도 좋고
삼각김밥 느낌으로
간단하게 만드셔도 좋아요~


저는 참치마요네즈 + 김치와 단무지 조합을
아주 좋아해요!

 

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김밥용 김
김밥용 김 가운데를 잘라주세요

 

 

먼저 김밥용 김을 불에 한번 구워주세요

 

그래야 김의 비린 맛이 사라지더라구요

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 그다음 가운데 지점에서 

 아래로 반만 가위로 잘라주세요 

 
나중에 김밥을 접어줘야 하기 때문이죠!




밥을 먼저 올려주세요
밥을 먼저 올려주세요

 


오른쪽 아래 부위에 밥을 먹을 만큼만
덜어서 올려주세요

위에 깨소금을 솔솔 뿌려주었어요

 밥이 뜨거워서 김밥김이 조금 쪼그라들더라구요~ 

미리 밥을 퍼놓고 미지근하게 해 주어야
김이 축축해지지 않아요!

 

 

 

김밥 속재료 올리기
김밥 2번째 속재료 올리기
김밥 3번째 속재료 올리기
김밥 4번째 속재료 올리기

 

 

각각 네 군데에 속재료 들을 올려주세요!

 

마지막에 참치를 올리고

마요네즈도 한번 뿌렸어요~

 

 

왼쪽 아래에 김치를 올렸는데 

축축한 속재료는

왼쪽 윗부분에 올려주는 게

나중에 손으로 쥘 때 잡기에 좋더라구요~

 

참고해주세요! 

 

 

 

김밥 위로 포개기

 

오른쪽 아래 부분부터 위로 한번

포개서 접어주세요!

 

접은 후에 손바닥으로 한번 꾹 눌러주세요~

 

 

 

김밥 왼쪽으로 포개기

 

 

그다음 왼쪽으로 한번

포개 주세요!

 

마지막 아래쪽까지 접고 접으면

폴더 김밥 완성이에요!

 

 

 

폴더김밥 완성

 

 

 이렇게 완성된 폴더 김밥이에요 

 

비쥬얼은 사각김밥 느낌이네요!

 

위에 참기름과 깨소금까지 한번 발라주세요!

 

 

폴더김밥 속부분

 

폴더 김밥 속 모습은

이렇게 겹쳐져있는 모습이에요

 

그냥 샌드위치 같기도 하고😅

 

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밥에 비하여 김치가 좀 많았나 봐요...

 

조금 간이 짜더라구요 🤪

 

 

재료와 밥의 비율이 잘 맞아야

맛있는 폴더 김밥이 될 거예요

 

 

 


이렇게 김밥을 접어보니 꽤 재밌었어요

 

아이들과 함께 오손도손

접어보는 것도 좋을 것 같아요!

 

오늘 데일리는 여기까지입니다

좋은 하루 보내세요^^

 

 

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