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남편과 둘이서 치킨을 먹고 나면 애매하게 남아서 버리기엔 아깝고 다시 먹으려니 식어 맛이 없는 경우가 종종 있어요~

특히 저희는 숯불 바베큐 치킨을 좋아하다보니 밥이랑 볶아 먹어도 참 맛있더라구요.

오늘은 남은 치킨으로 볶음밥을 만드는 레시피를 알려드릴게요!


남은 치킨 볶음밥 만드는 방법
남은 치킨 볶음밥 만드는 방법

 

남은 치킨 볶음밥 재료

흰쌀밥 (즉석밥 가능),
남은 치킨과 양념,

대파, 김치, 김

 

 

위 재료만 있으면 맛있는 한 끼 요리로 재탄생시킬 수 있답니다.

김치와 김은 생략 가능하나, 만약 치킨 양념이 모자란 경우 꼭 같이 넣어주셔야 해요!

 

 

 

 

 

첫번째
치킨 살 분리하기

 

치킨 살 분리
치킨 살 분리


순살 치킨의 경우는 살을 부드럽게 찢어주시고, 뼈 있는 치킨의 경우는 직접 살을 발라주셔야 해요!

잔뼈가 들어가지 않도록 비닐장갑을 끼고 열심히 분리를 해주었답니다.


두번째
파기름과 김치 볶기

 

파 기름 내기
파기름 내기

 

대파를 잘게 썰어 프라이팬에 기름을 두른 뒤 살짝 볶아주세요!

파 기름과 어우러지면 볶음밥이 더욱 고소해진답니다~

 

대파와 김치
대파와 김치


김치를 잘게 종종 썰어 파기름과 함께 볶아주세요!

김치는 굳이 안 넣어도 되지만, 김치의 새콤한 맛이 좋아서 같이 볶아주었어요.

 

▶ 만약 양념치킨의 소스가 부족하다면 간을 위해서 꼭 넣어주세요!



 

 

세번째
치킨과 함께 볶기

 

남은 치킨 볶기
남은 치킨 볶기


대파와 김치를 볶아준 후 남은 치킨을 넣어주세요!

▶ 치킨은 이미 익혀져 있기 때문에 약불에서 살짝 데워주는 느낌으로 볶아주셔야 해요~

너무 오래 볶게 되면 수분이 날아가서 치킨 볶음밥이 딱딱해질 수 있으니 주의해주세요!

 

양념 치킨 소스
양념 치킨 소스


요즘은 치킨 양념 소스를 함께 동봉해주는 경우가 많더라구요.

간을 보고 싱겁다 싶으면 추가로 양념을 넣어 간을 맞춰주셔도 좋아요!

 

▶ 혹시 치킨 볶음밥을 해 드실 예정이라면 주문 시 양념을 미리 구매해주셔도 좋을 것 같아요!


네번째
밥과 함께 볶기

 

밥 2공기 볶기
밥 2공기 볶기

 

저희는 평소에 잡곡밥을 해 먹기 때문에 흰쌀밥이 따로 없어 즉석밥 2공기를 넣어주었어요!

 

잡곡밥으로 볶아도 크게 상관은 없지만, 식감을 위해 백미밥으로 볶아주었답니다.


▶ 여기서 즉석밥을 넣으실 때 전자레인지에 돌리지 마시고 그대로 넣어주세요~

뜨거운 상태의 밥을 바로 볶게 되면 볶음밥이 질게 될 수 있거든요!

 


 

 

마무리
치킨볶음밥 완성

 

치킨 볶음밥 완성
치킨볶음밥 완성

 

 

밥을 넣고 요리조리 볶아주면 남은 치킨 볶음밥 완성이에요! 👏

비주얼은 약간 김치볶음밥 같지만, 숯불 양념 치킨의 불향이 나면서 넘 맛있었어요~


▶ 간이 딱 잘 맞아서 김가루는 생략했지만, 미리 간을 살짝 보시고 김가루도 살살 뿌려주시면 더 맛있을 거예요~


남은 치킨 바로 버리지 마시고 한 끼 든든하게 해결해보세요!



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