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주말 늦은 오후 간식이 당기는 시간이 되어 달달한 걸 좋아하는 전 딸기 생크림 케이크를 만들어보기 마음을 먹었어요~
바로 프라이팬을 사용해서 말이에요!
노오븐 베이킹으로 만드는 생크림 케이크 레시피 자세히 알려드릴게요.
똥손인 분들도 간단하게 만들 수 있으니 따라 해 보세요!
노오븐 베이킹 준비물
핫케이크 믹스 가루 (시판용),
아담한 사이즈 프라이팬,
식용유, 우유, 달걀,
생크림(빵집 판매용),
딸기, 딸기잼, 후르츠 칵테일
요리똥손인 저만의 레시피라 대부분 재료를 시중에서 쉽게 살 수 있는 것들로 구성해보았어요.
다른 과일이나 데코를 원하시면 추가로 구매하셔도 좋답니다!
▶ 생크림은 직접 만드셔도 되지만, 처음 도전하시는 경우에는 시간이 꽤 오래 걸리니 빵집에 판매하는 생크림을 2통 정도 사 왔답니다!
첫번째
핫케이크 가루 반죽하기
먼저 핫케이크 가루로 케이크 반죽을 만들어야 해요!
▶ 우유와 달걀을 커다란 볼에 먼저 섞은 뒤 가루를 조금씩 넣고 저어주세요~
뭉친 곳이 없도록 골고루 믹스해야 하며, 혹시 거품기가 있으면 사용해주시면 좋아요.
두번째
핫케이크 굽기
프라이팬에 믹스한 반죽을 구워주어야 한답니다.
▶ 식용유를 살짝 두르고 한 국자씩 파전 부치듯이 약불에서 살살 구워주세요!
한 면을 먼저 익힌 뒤 뒤집어 살살 눌러주어야 한답니다!
얇게 여러 번 구우면 크레이프 케이크처럼 만들 수 있다고 하는데 그러면 수십 번 해야 하기 때문에... 완성하기 전에 팔을 잃을지도 몰라요 😱
저는 5mm 정도 두께로 5장 구워주었답니다!
세번째
핫케이크 시트 다듬기
위 과정을 원하는 두께의 케이크가 될 때까지 반복해주세요.
▶ 차곡차곡 여러 겹으로 겹친 후에 가장자리를 사이즈에 맞게 잘라주시면 됩니다!
구워진 팬케이크의 각 사이즈가 어느 정도 비슷하다면 이 과정은 패스 하셔도 좋아요~
네번째
딸기잼과 생크림 바르기
겹쳐져있던 케이크 사이사이를 딸기잼과 생크림으로 살살 발라주세요.
달달한 걸 좋아하는 분은 꿀이나 시럽을 더 발라주어도 된답니다!
다섯번째
딸기 슬라이스 올리기
슬라이스 한 딸기를 케이크 크기에 맞춰 올려주세요.
다른 과일이나 후르츠 칵테일도 사이사이 넣어주시면 좋아요~
▼ 기호에 따라 생크림도 시트 사이사이 발라주세요 ▼
생크림을 시트마다 고루고루 얇게 펴 발라주세요~
▶ 팬케이크를 다 겹친 다음에 생크림으로 깔끔하게 메꿔주시면 좋아요.
여섯번째
케이크 아이싱
겹쳐진 팬케이크 위와 옆부분을 생크림으로 발라주세요~
따로 조리기구가 없어 과도로 살살 발라주었는데, 많이 어렵더라구요😭
생크림을 다 바르고 나면 윗부분을 데코레이션 해줄 거예요!
마무리
케이크 데코레이션
요리똥손에게 준비된 데코는 딸기와 후르크 칵테일이 다였으니 최선을 다했다고 위안을 해봅니다... 😭
나름 강아지 얼굴을 표현해본 건데 전혀 그렇게 안 보이네요.
대망의 케이크 커팅식
대망의 생애 첫 케이크 커팅식입니다!
앗.. 커팅도 실패...
사이사이 딸기와 과일들이 아주 다 튀어나와선 서로 얼른 먹어달라고 아우성이네요~
하하.. 비주얼은 망했지만, 달달함 만큼은 파리바게트 케이크와 비슷했어요!
왜냐면 파리바게트에서 파는 생크림을 발랐으니까요...
다음에는 제대로 된 베이킹 도구를 준비해서 예쁘게 데코레이션까지 해보도록 하겠어요~
장인은 도구 탓을 하지 않지만, 전 도구 탓을 합니다 🤣
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