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지난주에 남편 생일이 있었어요~
요리를 잘 하진 못해서
어마어마한 음식들은 아니지만,
가볍게 먹을 수 있는 음식들로
생일상을 차려주곤 해요!
집들이할 때나 홈파티용으로도
가볍게 먹을 수 있는
무쌈말이를 준비해봤어요~
무쌈말이는 말 그대로
쌈무로 여러 가지 채소나 속재료를
말아주는 거예요
✔
무쌈말이만 해 드셔도 상큼해서 맛있지만
연어나 오리훈제고기, 닭가슴살 등을
함께 넣어주면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!
저는 연어 무쌈말이와 소고기 파프리카 말이를
만들어보았어요~
기본 속재료는 파프리카와 무순을 준비해주시고
기호에 따라 오이나 깻잎, 당근 등을
넣어주셔도 좋아요!
✔
연어회는 마트에서 따로 구입하고
소고기는 얇은 불고기용으로 구입하였어요~
파프리카는 두 가지 색깔정도로 해주면
무쌈으로 말았을 때 색깔이 예쁘더라구요~
파프리카는 세로로 채 썰어주시고
무순은 물에 가볍게 씻어주세요!
연어회는 반으로 잘라서
무쌈 속재료로 넣어줄 거예요
소고기는 후추와 소금을 살짝 뿌려
밑간을 해주세요~
쌈무의 물기를 쫙 털어내고
한 장 깔아주세요~
그다음 파프리카와 무순을 차례로 깔아주고
위에 연어회 한 점을 올린 후에
그대로 말아주면 완성!
쉽죠잉?!🤣
▼
만약 훈제오리고기나 닭가슴살을 준비했다면
마찬가지로 속재료를 깔아준 뒤
위쪽에 한 점씩 올려서 말아주면 완성이에요!
속재료를 많이 넣게 되면
무쌈이 잘 싸지지 않기 때문에
적당히 넣어주세요 😢
하나하나 말아주다 보면
어느새 한가득 연어 무쌈말이로
채워져 있을 거예요~
👏
색깔도 예쁘고 맛도 상큼한
연어 무쌈말이 완성이에요!
시간적 여유가 된다면
소고기와 깻잎을 준비하여
소고기 파프리카 말이도 만들어보세요!
▼
밑간을 해두었던 소고기를
한 장 깔아주세요~
그위에 깻잎을 한 장 올리고
파프리카와 무순을 차례로 올려주세요
그대로 돌돌 말아주면
소고기 말이 준비 완료!
프라이팬에 기름을 살짝 두르고
소고기말이를 하나씩 올려주세요
약불로 조절을 해주어야
소고기가 타지 않고
깻잎까지 적당하게 익힐 수 있어요~
✔
살살 돌려가면서
모든 면을 다 익혀주세요!
두둥👏
소고기 파프리카 말이 완성이에요~
둘이 먹을 거라 양이 많지 않아
접시가 꽤 허전하네요~
만약에 집들이용으로 한다면
남편들도 쉽게 할 수 있는 음식이기 때문에
같이 재밌게 준비해보셔도 좋아요!
▼
여기에 소스가 빠질 수 없죠~
보통 무쌈말이 소스는
허니머스타드 소스를 많이 찍어먹어요
집에 있던 여러 가지 샐러드용 소스로
찍어먹어 보았는데,
생각보다 무쌈말이가
발사믹 소스와 잘 어울리더라구요!
소고기말이는 소금 간으로만 드셔도 되고,
살짝 상큼하게 드시려면
간장+식초+설탕 소스에
찍어 드셔도 좋아요!
집들이를 하거나 생일상을 차릴 때
혹은 홈파티를 할 때
간단하면서도 입맛을 돋워주는
음식이 필요하다면
무쌈말이를 꼭 만들어보세요!
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