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지난주에 남편 생일이 있었어요~

요리를 잘 하진 못해서
어마어마한 음식들은 아니지만,
가볍게 먹을 수 있는 음식들로
생일상을 차려주곤 해요!

집들이할 때나 홈파티용으로도
가볍게 먹을 수 있는
무쌈말이를 준비해봤어요~


집들이 음식 추천 무쌈말이
집들이 음식 추천 무쌈말이


무쌈말이는 말 그대로
쌈무로 여러 가지 채소나 속재료를
말아주는 거예요

 


무쌈말이만 해 드셔도 상큼해서 맛있지만
연어나 오리훈제고기, 닭가슴살 등을
함께 넣어주면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!

 


저는 연어 무쌈말이와 소고기 파프리카 말이
만들어보았어요~

무쌈말이 재료
무쌈말이 재료

 

기본 속재료는 파프리카와 무순을 준비해주시고
기호에 따라 오이나 깻잎, 당근 등을

넣어주셔도 좋아요!



연어회는 마트에서 따로 구입하고
소고기는 얇은 불고기용으로 구입하였어요~

 

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파프리카와 무순
파프리카와 무순


파프리카는 두 가지 색깔정도로 해주면
무쌈으로 말았을 때 색깔이 예쁘더라구요~

파프리카는 세로로 채 썰어주시고
무순은 물에 가볍게 씻어주세요!


연어회
불고기용 소고기



연어회는 반으로 잘라서
무쌈 속재료로 넣어줄 거예요

소고기는 후추와 소금을 살짝 뿌려
밑간을 해주세요~


연어 무쌈말이
연어 무쌈말이


쌈무의 물기를 쫙 털어내고
한 장 깔아주세요~

그다음 파프리카와 무순을 차례로 깔아주고
위에 연어회 한 점을 올린 후에
그대로 말아주면 완성!

쉽죠잉?!🤣

만약 훈제오리고기나 닭가슴살을 준비했다면

마찬가지로 속재료를 깔아준 뒤

위쪽에 한 점씩 올려서 말아주면 완성이에요!

 

 

연어 무쌈말이
연어 무쌈말이


속재료를 많이 넣게 되면
무쌈이 잘 싸지지 않기 때문에
적당히 넣어주세요 😢

하나하나 말아주다 보면
어느새 한가득 연어 무쌈말이로
채워져 있을 거예요~

👏
색깔도 예쁘고 맛도 상큼한
연어 무쌈말이 완성이에요!


소고기 파프리카말이
소고기 파프리카말이

 

시간적 여유가 된다면
소고기와 깻잎을 준비하여
소고기 파프리카 말이도 만들어보세요!


밑간을 해두었던 소고기를
한 장 깔아주세요~

그위에 깻잎을 한 장 올리고
파프리카와 무순을 차례로 올려주세요

그대로 돌돌 말아주면
소고기 말이 준비 완료!


소고기 파프리카말이 굽기
소고기 파프리카말이 굽기

 

프라이팬에 기름을 살짝 두르고
소고기말이를 하나씩 올려주세요

약불로 조절을 해주어야
소고기가 타지 않고
깻잎까지 적당하게 익힐 수 있어요~

 


살살 돌려가면서
모든 면을 다 익혀주세요!


소고기 파프리카 말이
소고기 파프리카 말이


두둥👏
소고기 파프리카 말이 완성이에요~

둘이 먹을 거라 양이 많지 않아
접시가 꽤 허전하네요~

만약에 집들이용으로 한다면
남편들도 쉽게 할 수 있는 음식이기 때문에
같이 재밌게 준비해보셔도 좋아요!

 



여기에 소스가 빠질 수 없죠~

보통 무쌈말이 소스는
허니머스타드 소스를 많이 찍어먹어요

집에 있던 여러 가지 샐러드용 소스로
찍어먹어 보았는데,

생각보다 무쌈말이가
발사믹 소스와 잘 어울리더라구요!

소고기말이는 소금 간으로만 드셔도 되고,
살짝 상큼하게 드시려면
간장+식초+설탕 소스
찍어 드셔도 좋아요!

 



집들이를 하거나 생일상을 차릴 때
혹은 홈파티를 할 때


간단하면서도 입맛을 돋워주는
음식이 필요하다면
무쌈말이를 꼭 만들어보세요!

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