티스토리 뷰

가을로 들어선 지가 엊그제 같은데 벌써 추석이 코앞으로 다가왔네요~

추석 선물로 감사하게도 허니듀 멜론 세트를 받았답니다!

허니듀는 멜론의 종류 중 하나로, 미국과 멕시코에서 많이 재배되는 멜론이에요~

오늘은 멜론 쉽고 예쁘게 자르는 방법과 허니듀 맛과 효능을 알려드릴게요!


허니듀 멜론
허니듀 멜론


허니듀 멜론의 겉표면은 매끈하고 밝은 색을 띠고 있으며, 과육은 녹색을 띠고 있어요.

허니듀 멜론은 유전자 조작 과일인가 싶었는데, 알고 보니 고대 이집트인들에게 신성시되었던 과일이라고 하네요!

멜론의 상징인 네트 무늬가 없어 처음엔 박인가 싶어 한참을 들여다봤답니다~

허니듀의 대표적인 효능 3가지에 대하여 알려드릴게요.

 

반응형

 

첫번째
항산화 효과


허니듀에는 베타카로틴이라는 항산화 물질이 많이 들어있어 체내 세포의 활성 산소를 제거하는 효능이 있어요.

노화를 방지하며, 비타민 A, C, E가 풍부하여 피부 건강에도 큰 도움이 된답니다.

멜론의 껍질을 얇게 잘라 피부에 붙이면 천연 과일팩으로도 사용할 수 있다고 해요~


두번째
장 건강 개선


허니듀 멜론은 수분 함량이 높고 섬유질이 풍부하여 장 건강 개선에 도움이 된답니다.

100g 당 30kcal이며, 저칼로리 과일이라 체중 조절에도 좋으며, 디저트로도 좋은 과일이에요!


세번째
시력과 눈 건강 개선


허니듀에는 비타민A 가 풍부하게 들어있어 안구 질환과 눈 건강 개선에 큰 도움이 된다고 해요.

루테인과 제아잔틴 두 가지의 항산화 성분이 들어있어 시력을 보호하고 노화를 방지하는 효과도 있답니다.

허니듀 멜론을 꾸준히 먹으면 한층 젊어지는 기분이 들 것 같아요!



허니듀 멜론 자르는 방법

 

 

허니듀 자르기
허니듀 자르기


먼저 허니듀의 양쪽 꼭지 부분을 잘라서 뚜껑을 열어주세요~

껍질이 생각보다 딱딱해서 칼질을 하실 때 미끄러지지 않도록 조심하셔야 해요!



허니듀 멜론 자르기
12등분 하기  

 

허니듀 반 가르기
멜론 2등분하기
멜론 반가르기


그다음 멜론을 반으로 갈라주세요!

과육 부분은 물러서 칼질할 때 쑥 들어갈 수 있으니 조심해서 잘라주세요.

나눠진 그 반을 또 절반으로 나눠주시면 된답니다.

양이 제법 많기 때문에, 한 번에 다 못 드시면 반통은 따로 냉장 보관을 해주세요!


멜론 3등분하기
멜론 3등분하기


반으로 나눠진 멜론을 얇게 3등분 해주세요.

먹기 좋은 사이즈로 자르는 거기 때문에 위 상태에서 2등분만 해주셔도 좋습니다.

저는 포크로 찍어먹기 편하도록 얇게 2등분 - 2등분 - 3등분으로, 총 12등분을 해주었어요.

 

 

 

  멜론 씨 제거하기  

 

멜론 씨 제거하기
씨 제거하기


멜론의 씨는 씹어먹거나 삼키기엔 굵어서 웬만하면 제거를 하는 편이에요.

씨앗이 있는 속살 부분은 참외처럼 달콤하기 때문에, 그 맛을 좋아하시는 분들은 숟가락으로 씨앗만 살살 털어주셔도 좋아요.

≫ 속살 부분은 무르기 때문에 칼질을 하실 때 특히 더 조심하세요!


  허니듀 껍질 제거하기  

 

껍질 제거하기
껍질 제거하기


씨가 제거된 멜론의 껍질을 칼로 살살 잘라서 분리해주세요.

껍질을 완전히 다 제거해서 버린 다음, 과육 부분만 조각내서 드셔도 좋아요.

수박처럼 껍질에 가까울수록 딱딱해지고 당도가 적어 지기 때문에, 대략 0.5~8mm 정도의 굵기로 껍질을 제거해주세요.



  멜론 조각내기  

 

멜론 조각내기
멜론 조각내기


껍질을 제거한 다음 버리지 마시고, 그 위에서 그대로 조각을 내주세요.

먹기 좋은 크기로 잘라서 껍질 위에 놓아주면 멜론 자르기 끝!

 

 

 



멜론 자르기 완성
멜론 자르기 완성


이렇게 조각을 내면 하나씩 포크로 집어먹기가 편해서 참 좋아요.

허니듀를 맛보았는데, 정말 달콤하고 부드럽더라구요~

참외와 멜론의 맛이 오묘하게 섞여있는 듯한 맛이 정말 일품이었어요!

자르기도 크게 어렵지 않아 추석 선물이나 집들이 선물 등으로도 참 좋을 것 같아요.

 


 

▼ 함께 보면 좋은 글 ▼

2021.07.20 - [소소한 리뷰] - 올때 메로나? 막대 아이스크림대신 메로나빙수 드셔보세요~

 

올때 메로나? 막대 아이스크림대신 메로나빙수 드셔보세요~

여름 제철 과일 빙수로는 따라올 수 없는 최강자 멜론 빙수가 빙그레에서 출시되었답니다! 올 때 메로나 드립으로 유명한 그 메로나가 빙수로 재탄생하였어요~ 아이스크림 전문판매점 응응스크

yoonvely-day.tistory.com

2021.07.16 - [소소한 꿀팁] - 수박 자르는법, '이것'만 있으면 깔끔하게 껍질 제거할 수 있어요!

 

수박 자르는법, '이것'만 있으면 깔끔하게 껍질 제거할 수 있어요!

여름하면 수박, 수박하면 여름이죠? 여름철 무더위를 날려주고 갈증까지 해결해주는 고마운 과일, 수박! 하지만 수박을 먹을 때마다 버려야 하는 껍질은 정말 귀찮은 존재랍니다~ 오늘은 껍질만

yoonvely-day.tistory.com

2021.06.27 - [소소한 리뷰] - 설빙 메뉴, 요거통통 메론빙수와 인절미설빙 솔직한 후기!

 

설빙 메뉴, 요거통통 메론빙수와 인절미설빙 솔직한 후기!

시원한 빙수의 계절! 여름이 돌아왔어요~ 여름이 되면 설빙은 국룰이죠! 설빙에서는 계절마다 과일 빙수를 선보이곤 하는데, 올해 여름도 역시나 메론 빙수 신메뉴가 나왔더라구요. 올여름 새롭

yoonvely-day.tistory.com

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글