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날씨가 제법 추워지고 어느덧 12월이 돼버렸네요!
이렇게 추워진 날씨에도 불구하고 얼죽아를 외치는 사람들이 많죠~
전 얼죽아까지는 아니지만, 겨울철 따뜻한 방바닥에서 이불을 덮고서 먹는 차가운 디저트는 정말 최고예요 ~
지난 주말, 집에서 시원한 디저트를 찾아보다 설빙에서 반반빙수를 발견하고는 이거다 싶어 바로 주문했지요!
오늘은 설빙 인절미망고 반반설빙을 리뷰해보도록 할게요!
지난가을, 설빙에서 나온 반반설빙은 인절미&망고, 팥인절미&망고 이렇게 2가지 종류가 있어요.
반반은 우리나라 사람이라면 싫어할 수 없는 진리의 메뉴인 것 같아요!
특히 저는 망고치즈설빙을 좋아하는데, 먹다 보면 달달해서 고소한 인절미 설빙도 먹고싶더라구요~
그런 저의 돼지 보스 심리를 간파당한 기분이었지만, 감사한 마음으로 주문을 하였답니다!
인절미&망고 빙수 - 13,000원
팥인절미&망고 빙수 - 13,900원
망고 치즈 설빙은 동일하며, 인절미와 팥인절미 중 선택하실 수 있어요.
≫ 가격은 팥의 유무에 따라 900원 차이가 난답니다.
기존의 빙수가 9,000원에서 12,000원 대이므로, 가격대는 조금 더 비싼 느낌이긴 했어요~
평소 팥보다는 오리지널 인절미 설빙을 선호하므로 인절미 망고설빙으로 주문해봤어요.
테이크아웃이나 배달로 주문을 하니 짬짜면 같은 느낌으로 담겨오더라구요~
양이 적을 줄 알았는데, 반으로 나뉘어있는 플라스틱 통이 제법 커서 놀랬어요!
처음엔 가격이 조금 비싸지 않나 싶었는데, 양을 보니 절대 아까운 느낌이 없었어요.
≫ 인절미설빙은 연유, 망고치즈설빙은 망고 시럽이 각각 동봉되어 온답니다.
가운데가 나뉘어있다 보니 조심히 먹지 않으면 인절미 가루가 넘어갈 수 있으니 주의하셔야 해요.
두 가지가 섞여버리면 반반 빙수가 아니라 짬뽕이 돼버리니까요~
한 번에 다 섞어 드시지 말고 조금씩 나눠서 드시는 걸 추천드립니다!
반반 빙수의 맛은 알다시피 망고 치즈와 인절미의 맛이에요.
망고를 먹다 조금 달다 싶으면 인절미의 고소함으로 중화시키고, 너무 고소하다 싶으면 다시 달달한 망고 설빙을 먹고 이렇게 끊임없이 먹을 수 있는 무한루프였어요.
≫ 다만 반반설빙 특성상 인절미 가루를 높게 쌓을 수 없어서인지 먹다 보면 인절미가 조금 모자라는 듯한 기분이 들더라구요.
인절미와 가루를 추가로 주문해서 먹으면 더욱 고소하고 맛있을 것 같아요!
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