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지난번 시판 양념장을 이용하여
강된장찌개를 끓여보았는데
생각보다 깊고 맛있더라구요!

그래서 이번에는
아워홈 양념장을 사용하여
부대찌개를 끓여보았어요!

 

아워홈 바로 부대찌개 양념
아워홈 바로 부대찌개 양념


바로 부대찌개라는 이름으로
판매되고 있는 아워홈 양념입니다!

양념장 가격은 정가 1,480원이며,
마트에서 세일가로 1,000원에
내돈내산 구매하였어요!

 

초간단 부대찌개 조리방법
초간단 부대찌개 조리방법

 

양념장의 뒷면을 보면
초간단 부대찌개 조리 방법
나와있어 요리똥손도 쉽게
따라 할 수 있어요~

 


우선 부대찌개 재료 준비를 해주세요!

아워홈 부대찌개 양념장, 고춧가루,
양파, 버섯,
김치, 대파, 애호박,
스팸, 소시지, 청양고추,
(라면사리)


기호에 따라 치즈를 넣어주셔도 좋습니다!

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스팸
스팸

 

스팸은 진리죠~

그냥 먹으면 짠맛이 강하지만,
찌개에는 스팸만큼 잘 어울리는 햄이
없는 것 같아요!


부대찌개 양념
부대찌개 양념

 

사골 베이스로 만들어진 양념장이므로,
따로 육수 없이 맹물을 끓여주세요!


물은 라면 1개 끓일 수 있는 양으로
500ml 정도 부어주시면 돼요!

물이 끓어오르면 양념장을
천천히 풀어주세요!

 

 

부대찌개 재료
부대찌개 재료


물을 끓이는 동안에
부대찌개 재료를 미리 손질해주세요!

소세지나 햄은 원하는 모양과
크기로 마음껏 잘라주세요~


부대찌개
부대찌개


양념장을 넣고 물이 끓어오르면
재료를 한꺼번에 넣고

중불에 팔팔 끓여주세요!

야채의 식감을 살리고 싶다면
양파나 대파는 조금 뒤에 넣어주세요~


만약 라면사리를 넣어 드시려면
찌개를 자작해지기 전에
면사리를 넣어주세요!


부대찌개 조리



보글보글 끓어오르는 부대찌개가
제 맘을 설레게 하네요

 

고춧가루도 한 숟갈 넣어주시고
칼칼한 맛을 더 원하시면
마지막에 청양고추까지 송송 썰어 넣어주세요~



부대찌개 완성
부대찌개 완성


확실히 라면사리를 안 넣으니
뭔가 허전해 보이는 느낌 ㅠㅠ

밥이랑 국물을 같이 떠먹으려고
면사리를 생략했던
나 자신을 반성합니다...

 

그래도 맛은 리얼 부대찌개였어요👏

 

특히 고추기름이 들어간 양념이라

빨간 국물 맛이 진하게 우러나서

넘 좋더라구요~

 


 

아워홈 바로 부대찌개 양념


맛 ★★★★☆

가격 ★★★★★

 

부대찌개 양념장 재구매의사

완전 오예스입니다!

 

 

 

2021.05.07 - [소소한 리뷰] - 강된장찌개, CJ 다담 양념장으로 맛있게 만들어보아요~

 

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